INCIDENCIA, COMPONENTES Y ORIGEN DEL <I>MOBBING</I> EN EL TRABAJO EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA
Resumen
En el presente trabajo analizamos la incidencia, componentes y origen del mobbing en el trabajo en el sector hortofrutícola. Se administró un cuestionario anónimo a todos los empleados (n=396) que asistieron al trabajo el día de la evaluación pertenecientes a empresas de dicho sector hortofrutícola. En este cuestionario se incluyó como medida del mobbing la escala NAQ-RE (Einarsen y Hoel, 2001) y otras variables. Los resultados indican que la tasa de incidencia del mobbing es muy alta (28%), que el mobbing no es un constructo único, y que el principal origen del mismo proviene de los superiores. Finalmente, se discuten las implicaciones de estos resultados para la teoría y la investigación futura.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Meseguer de Pedro, M., Soler Sánchez, M. I., Sáez Navarro, M. C., & García Izquierdo, M. (2007). INCIDENCIA, COMPONENTES Y ORIGEN DEL <I>MOBBING</I> EN EL TRABAJO EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA. Anales de Psicología / Annals of Psychology, 23(1), 92–100. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/analesps/article/view/23151
Metrics
Vistas/Descargas
-
Resumen837
-
PDF366
Psicología social
Sobre Derechos de autor y Licencias, más detalles aquí.