Estudio de la demanda existente en torno al oleoturismo. El caso de Andalucía

Autores/as

  • Francisco Orgaz Agüera Universidad Tecnológica de Santiago
  • Salvador Moral Cuadra Universidad Libre de Haití
  • Tomás López-Guzmán Universidad de Códoba
  • Pablo Cañero Morales Universidad Libre de Haití
DOI: https://doi.org/10.6018/turismo.39.290641
Palabras clave: Oleoturismo, Aceite de oliva, Demanda, Satisfacción, Andalucía

Resumen

El oleoturismo se desarrolla en el medio rural donde se refleja una determinada cultura en relación con el aceite de oliva. El objetivo de este artículo es analizar el perfil sociodemográfico, las actividades, las motivaciones, las valoraciones y los niveles de satisfacción que tienen con el viaje los oleoturistas en varias zonas geográficas de Andalucía. Para ello se realizan encuestas a la demanda. Los resultados muestran que destacan visitantes de 60 o más años, con una renta media-alta, estudios universitarios y extranjeros. Las motivaciones son visitar la zona geográfica, aprender sobre el mundo del aceite y comer y beber productos de la zona. Lo más valorado es la hospitalidad y la conservación del entorno. La mayoría están satisfechos con el viaje realizado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
29-05-2017
Cómo citar
Orgaz Agüera, F., Moral Cuadra, S., López-Guzmán, T., & Cañero Morales, P. (2017). Estudio de la demanda existente en torno al oleoturismo. El caso de Andalucía. Cuadernos de Turismo, (39), 437–453. https://doi.org/10.6018/turismo.39.290641
Número
Sección
Artículos