Lenguas de especialidad e interacción oral en el sector turístico: reflexiones sobre su implicación en el Espacio Europeo de Educación Superior

Autores/as

  • María del Pilar Blanco Calvo
  • María del Carmen Garrido Hornos
DOI: https://doi.org/10.6018/reifop.16.1.179421
Palabras clave: Enseñanza superior, competencias, lenguas de especialidad, interacción comunicativa, turismo

Resumen

El proceso de enseñanza-aprendizaje de lenguas extranjeras en los estudios universitarios de Grado en Turismo ha sufrido cambios significativos. En este artículo se analizan sus consecuencias, tanto en la búsqueda de modelos pedagógicos en consonancia con el Espacio Europeo de Educación Superior ―que promuevan la autonomía en el aprendizaje—, como en la adaptación de las lenguas de especialidad a las necesidades lingüísticas, pragmáticas, sociolingüísticas y funcionales características del sector profesional turístico.

Esta acomodación a las necesidades de los discentes, futuros profesionales en el sector turístico, implica detenerse en la importancia del desarrollo de la competencia comunicativa oral, pero también en las dificultades psicolingüísticas que contempla dicho aprendizaje.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
22-07-2013
Cómo citar
Blanco Calvo, M. del P., & Garrido Hornos, M. del C. (2013). Lenguas de especialidad e interacción oral en el sector turístico: reflexiones sobre su implicación en el Espacio Europeo de Educación Superior. Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 16(1), 25–40. https://doi.org/10.6018/reifop.16.1.179421