MODELOS ESTRUCTURALES DE LA MICELA DE CASEÍNA

Autores/as

  • E. Ferrandini
  • M. Castillo
  • M. B. López
  • J. Laencina
Palabras clave: modelo, estructura, micela de caseína, caseínas, propiedades funcionales, model, structure, casein micelle, casein, functional properties

Resumen

La micela de caseína constituye un sistema coloidal muy estable en la leche. Este hecho tiene importantes implicaciones prácticas relacionadas con la formación de los geles de caseína, así como con la estabilidad de los productos lácteos durante su tratamiento térmico, concentración y almacenamiento. Por este motivo, la microestructura de la micela de caseína ha sido intensamente estudiada durante las últimas cinco décadas. A pesar de ello, existen todavía muchas lagunas sobre su estructura y estabilidad, como se refleja en los resultados derivados de recientes investigaciones basadas en el empleo de novedosas técnicas analíticas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
18-03-2008
Cómo citar
Ferrandini, E., Castillo, M., López, M. B., & Laencina, J. (2008). MODELOS ESTRUCTURALES DE LA MICELA DE CASEÍNA. Anales de Veterinaria de Murcia, 22, 5–18. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/analesvet/article/view/771
Número
Sección
Revisiones