PRINCIPALES PREBIÓTICOS Y SUS EFECTOS EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA

Autores/as

  • D. Pérez Conesa
  • G. López
  • G. Ros
Palabras clave: alimentos funcionales, prebióticos, oligosacáridos no digeribles, fructooligosacáridos, galactooligosacáridos

Resumen

Dado el actual creciente interés científico y comercial por los alimentos funcionales, el presente artículo es una revisión de los principales efectos beneficiosos que sobre la salud humana se han descrito tras el consumo de los prebióticos, considerados como ingredientes funcionales. Una especial atención se presta al empleo de los oligosacáridos no digeribles (OND) al considerarse como compuestos de capacidad prebiótica. Dentro de los OND, los fructooligosacáridos, galactooligosacáridos y sojaoligosacáridos han sido los más ampliamente estudiados y los que han mostrado poseer un marcado efecto prebiótico.

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Biografía del autor/a

D. Pérez Conesa

Nutrición y Bromatología Facultad de Veterinaria Universidad de Murcia

G. López

Nutrición y Bromatología Facultad de Veterinaria Universidad de Murcia

G. Ros

Nutrición y Bromatología Facultad de Veterinaria Universidad de Murcia
Cómo citar
Pérez Conesa, D., López, G., & Ros, G. (2004). PRINCIPALES PREBIÓTICOS Y SUS EFECTOS EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA. Anales de Veterinaria de Murcia, 20, 5–20. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/analesvet/article/view/17741
Número
Sección
Trabajos Fin de Grado/Fin de Máster