EL CAMPO LÉXICO DE ‘GRASA’ EN EL ESPAÑOL DEL SIGLO XIX

Autores/as

  • Juan Gutiérrez Cuadrado
  • Fransesc Rodríguez
Palabras clave: campo léxico-semántico, grasa, lengua de especialidad, neologismo, química, siglo XIX, textos de divulgación

Resumen

Este artículo muestra de qué modo influye el análisis químico en la reorganización del campo semántico relativo a la grasa, durante el siglo XIX. Los neologismos léxicos y semánticos de los lenguajes especiales llegan a la lengua común a través de los textos divulgativos. Este proceso todavía sigue abierto.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Juan Gutiérrez Cuadrado

Departamento de Humanidades Facultad de Humanidades, Comunicación y Documentación

Fransesc Rodríguez

Departament de Filologia Espanyola. Universitat Autònoma de Barcelona
Cómo citar
Gutiérrez Cuadrado, J., & Rodríguez, F. (2008). EL CAMPO LÉXICO DE ‘GRASA’ EN EL ESPAÑOL DEL SIGLO XIX. Revista de Investigación Lingüística, 11, 165–188. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/ril/article/view/53721