EL CAMPO LÉXICO DE ‘GRASA’ EN EL ESPAÑOL DEL SIGLO XIX

Autores/as

  • Juan Gutiérrez Cuadrado
  • Fransesc Rodríguez
Palabras clave: campo léxico-semántico, grasa, lengua de especialidad, neologismo, química, siglo XIX, textos de divulgación

Resumen

Este artículo muestra de qué modo influye el análisis químico en la reorganización del campo semántico relativo a la grasa, durante el siglo XIX. Los neologismos léxicos y semánticos de los lenguajes especiales llegan a la lengua común a través de los textos divulgativos. Este proceso todavía sigue abierto.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Juan Gutiérrez Cuadrado

Departamento de Humanidades Facultad de Humanidades, Comunicación y Documentación

Fransesc Rodríguez

Departament de Filologia Espanyola. Universitat Autònoma de Barcelona
Cómo citar
Gutiérrez Cuadrado, J., & Rodríguez, F. (2008). EL CAMPO LÉXICO DE ‘GRASA’ EN EL ESPAÑOL DEL SIGLO XIX. Revista de Investigación Lingüística, 11, 165–188. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/ril/article/view/53721
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    493
  • PDF
    809

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2,4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 21%
33% aceptado
Days to publication 
5915
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Academic society 
N/D
Editora: 
Ediciones de la Universidad de Murcia (Editum)