BARRERAS Y OPORTUNIDADES PARA LA INSERCIÓN LABORAL DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN EL SECTOR TURÍSTICO DE LA PROVINCIA DE ALICANTE

Autores/as

DOI: https://doi.org/10.6018/turismo.521791
Palabras clave: turismo inclusivo; turismo accesible; hostelería; inclusión; empleo; recursos humanos

Resumen

Partiendo de los presupuestos teóricos del turismo inclusivo, este estudio identifica las barreras y las oportunidades para la inserción laboral de las personas con discapacidad en el sector turístico de la provincia de Alicante (España). A tal fin, se recurre a una metodología cualitativa, con datos generados a partir de 34 entrevistas semiestructuradas realizadas a distintos colectivos del sector. Los resultados revelan la existencia de prejuicios y desinformación, pero también de oportunidades, que pueden contribuir a mejorar el diseño de estrategias empresariales y políticas públicas.

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Publicado
30-05-2022
Cómo citar
Huete Nieves, R. ., & García-Ramos, A. . (2022). BARRERAS Y OPORTUNIDADES PARA LA INSERCIÓN LABORAL DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN EL SECTOR TURÍSTICO DE LA PROVINCIA DE ALICANTE. Cuadernos de Turismo, (49), 51–76. https://doi.org/10.6018/turismo.521791
Número
Sección
Artículos