Incidencia de factores personales y laborales en los salarios del sector hostelero: una visión de género
Resumen
Este artículo aporta evidencia empírica sobre las diferencias en los rendimientos salariales desde una perspectiva de género en el sector hostelero español, comparándolas con otros sectores de la economía española. Mediante la estimación de una función minceriana, los resultados obtenidos revelan una significativa diferencia negativa del rendimiento del capital humano en la hostelería frente al resto de sectores y una mayor penalización salarial asociada al rendimiento educativo para el caso de la mujer en la hostelería, en contraposicicón a lo que ocurre en el resto de sectores analizados.Descargas
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.