El vino como recurso turístico para el fomento del desarrollo local. Una oportunidad para las comarcas del Vinalopó (Alicante) y el Altiplano Yecla-Jumilla (Murcia)

Autores/as

  • Antonio Martínez Puche Universidad de Alicante
  • Francisco José Morales Yago Universidad Nacional de Educación a Distancia
DOI: https://doi.org/10.6018/turismo.38.271451
Palabras clave: paisaje, enoturismo, cultura del vino, desarrollo local, diversificación económica, valorización de recursos territoriales

Resumen

El cultivo de la vid es una actividad atávica muy relacionada con las comarcas de interior
de las provincias de Alicante y Murcia. La presente investigación realiza un análisis comparado
entre las comarcas del Vinalopó y el Altiplano murciano, sede de tres rutas del vino
certificadas (Alicante, Jumilla y Yecla) por parte de TURESPAÑA. Ello potencialmente tiene
la oportunidad de generar una dinamización socioeconómica y una valorización paisajística
y patrimonial, basada en el aprovechamiento integral de todos los recursos territoriales y la
aplicación de políticas de desarrollo local.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
21-11-2016
Cómo citar
Martínez Puche, A., & Morales Yago, F. J. (2016). El vino como recurso turístico para el fomento del desarrollo local. Una oportunidad para las comarcas del Vinalopó (Alicante) y el Altiplano Yecla-Jumilla (Murcia). Cuadernos de Turismo, (38), 267–300. https://doi.org/10.6018/turismo.38.271451
Número
Sección
Artículos