EL DESARROLLO TURÍSTICO INTEGRADO EN LOS ESPACIOS RURALES DE INTERIOR: SU APLICACIÓN AL PRODUCTO DE SALUD

Autores/as

  • Diego López Olivares
Palabras clave: crisis en el medio rural, nuevos modelos, desarrollo turístico integrado, aplicación turismo salud

Resumen

     La presente investigación pretende aportar soluciones a los desarrollos de las áreas rurales de interior del arco mediterráneo, las que desde la mitad del siglo XX, se encuentran mediatizadas por las crisis de los modelos agropecuarios. Para ello se intenta aplicar metodologías de carácter integrado donde el turismo y los servicios pueden, dadas las nuevas relaciones campo-ciudad, actuar como instrumentos de revitalización y dinamización socioeconómica de las áreas rurales. Esta metodología la hemos aplicado a un destino turístico en declive cuyo producto básico es el «turismo de salud», con la intención de realizar propuestas de carácter integrado que rejuvenezcan el citado producto, y que a su vez éste pueda generar sinergias sobre el resto de los sectores.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Diego López Olivares

Departamento de Historia, Geografía y Arte Universidad Jaume I Campus Riu Sec
Cómo citar
López Olivares, D. (2003). EL DESARROLLO TURÍSTICO INTEGRADO EN LOS ESPACIOS RURALES DE INTERIOR: SU APLICACIÓN AL PRODUCTO DE SALUD. Cuadernos de Turismo, (11), 107–126. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/turismo/article/view/19541
Número
Sección
Artículos