Trinidad, producto turístico integral y sostenible en Cuba

Autores/as

  • Gregorio Canales Martínez
  • José Sabariegos Díaz
Palabras clave: Trinidad, patrimonio, UNESCO, sostenibilidad, agricultura de plantación, ingenio azucarero, cultura, naturaleza y turismo integral

Resumen

Con el desmantelamiento de la Unión Soviética, Cuba apostó claramente por el desarro- llo del sector turístico. Trinidad, debido a su histórico conjunto urbano propio de la ciudad colonial y su enclave geográfico entre la montaña y el litoral, se ha convertido en un impor- tante destino que aúna el turismo de playa con el de naturaleza y el cultural. En el presente artículo se analizarán los factores que hacen de Trinidad un referente internacional, así como la repercusión que esta actividad ejerce tanto en la economía familiar como en la recupera- ción del patrimonio local y su entorno ambiental; por ello ha sido declarado Patrimonio de la Humanidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Cómo citar
Canales Martínez, G., & Sabariegos Díaz, J. (2011). Trinidad, producto turístico integral y sostenible en Cuba. Cuadernos de Turismo, (27), 95–114. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/turismo/article/view/139781
Número
Sección
Artículos