The Ethnography associated with the Domestic Turkey in Perín (Cartagena)
Abstract
The work shows a descriptive study on different ethnographic aspects related to the domestic turkey (Meleagris gallopavo) in the area of Perín (Cartagena). It begins with a section of traditional poultry farming where aspects on management, reproduction, feeding, lodging, ethnoveterinary, breeding and fattening are shown. It continues describing the typical way of slaughter and consumption of their meats. Next, a review of customs, games, folk tales and phraseology is made. Also abundant ethnographic parallels with pigs in the same area are shown.
Downloads
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional. Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.