Ethnography associated with Porcine Livestock in Perín (Cartagena)
Abstract
In the article we will see a descriptive ethnographic study on different aspects related to the pig in the area Perín (Cartagena). It begins with a section on folk tales, set phrases and sayings, and place names. Keep talking about pork in folk medicine. Describe traditional accommodation livestock and propose a typological classification of them. Detail the production cycle of pigs in the study area and ends with a section on the feast of the killing. The party associated with the slaughter, the characteristics of vernacular architecture, and its ethno-medical uses, common features which are rooted in ancient cultures and archaic beliefs.
Downloads
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional. Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.