Prevención y detección de los trastornos de alimentación en deportistas de alto rendimiento (CAR, CEARE y CTD)

Autores

  • Joaquín Dosil Díaz Universidad de Vigo
  • Isabel Díaz Ceballos Escuelas Universitarias Gimbernat-Cantabria
  • Olga Díaz Fernández Universidad de Santiago de Compostela
Palavras-chave: Trastorno de la conducta alimentaria (TCA), alto rendimiento, riesgo

Resumo

En este trabajo se analizan los factores que determinan el riesgo

de que un deportista desarrolle un Trastorno de la Conducta Alimentaria

(TCA). Se ha comprobado como el nivel de competición o el tipo de

práctica puede influir en que ese riesgo aumente. Dentro de los deportistas

que a priori presentan mayor riesgo se encuentran los que compiten en el

alto rendimiento, por lo tanto, a través de este trabajo de investigación pretendemos

detectar a través del Cuestionario de Hábitos Alimentarios del

Deportistas- CHAD- quienes, de los deportistas que se encuentran en un

CAR, CEARE o CTD, son los más vulnerables al desarrollo de un trastorno

de alimentación y que influye en esta vulnerabilidad, encontrando, en

este caso, que son las mujeres que practican deportes de riesgo

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Publicado
13-11-2012
Como Citar
Dosil Díaz, J., Díaz Ceballos, I., & Díaz Fernández, O. (2012). Prevención y detección de los trastornos de alimentación en deportistas de alto rendimiento (CAR, CEARE y CTD). Cadernos de Psicologia do Desporto, 12(1). Obtido de https://revistas.um.es/cpd/article/view/162771
Edição
Secção
Artículos

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