Zonas con potencial agroturístico en la región citrícola de Nuevo León, México: un análisis a partir del álgebra de mapas

Autores/as

  • Brenda Alcalá Escamilla Universidad Nacional Autónoma de México
  • Álvaro López López Universidad Nacional Autónoma de México
DOI: https://doi.org/10.6018/turismo.39.290371
Palabras clave: planeación, potencial turístico, álgebra de mapas, agroturismo

Resumen

La Región Citrícola de Nuevo León se caracteriza por una tradición agrícola de más de un siglo en el cultivo de naranjas, mandarinas y toronjas. No obstante, en los últimos años ha buscado diversificar y eslabonar la agricultura con el turismo. El objetivo del estudio fue identificar a través de un análisis de álgebra de mapas zonas con potencial agroturístico mediante la ubicación, coincidencia y concentración de la citricultura, la agroindustria, los recursos de interés turístico, la infraestructura básica, los servicios de vinculación turística y la accesibilidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
29-05-2017
Cómo citar
Alcalá Escamilla, B., & López López, Álvaro. (2017). Zonas con potencial agroturístico en la región citrícola de Nuevo León, México: un análisis a partir del álgebra de mapas. Cuadernos de Turismo, (39), 17–40. https://doi.org/10.6018/turismo.39.290371
Número
Sección
Artículos