ORGANIZACIÓ DEL TRABAJO DE ORDEÑO EN LAS EXPLOTACIONES COMERCIALES DE GANADO OVINO

Autores/as

  • V. R. Gaudioso Lacasa
  • J. L. Sotillo Ramos
Palabras clave: ovinos, ordeño mecánico, ordeño manual

Resumen

Se estudia la organización del trabajo de ordeño en 24 explotaciones de ovino lechero de la Cuenca del Duero (28 con ordeño mecánico y 14 con ordeño manual), valorándose las diferentes rutinas de trabajo a partir de los rendimientos horarios por operario. tiempos elementales de operación por oveja, tiempos de desfase entre pastores y tiempos medios de permanencia de las pezoneras en la ubre.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

V. R. Gaudioso Lacasa

Departamento de Producción Animal Facultad de Veterinaria Universidad de León

J. L. Sotillo Ramos

Cátedra de Producción Animal Facultad de Veterinaria Universidad de Murcia
Cómo citar
Gaudioso Lacasa, V. R., & Sotillo Ramos, J. L. (1985). ORGANIZACIÓ DEL TRABAJO DE ORDEÑO EN LAS EXPLOTACIONES COMERCIALES DE GANADO OVINO. Anales de Veterinaria de Murcia, 1, 117–122. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/analesvet/article/view/23901
Número
Sección
Trabajos Fin de Grado/Fin de Máster