ORGANIZACIÓ DEL TRABAJO DE ORDEÑO EN LAS EXPLOTACIONES COMERCIALES DE GANADO OVINO
Resumen
Se estudia la organización del trabajo de ordeño en 24 explotaciones de ovino lechero de la Cuenca del Duero (28 con ordeño mecánico y 14 con ordeño manual), valorándose las diferentes rutinas de trabajo a partir de los rendimientos horarios por operario. tiempos elementales de operación por oveja, tiempos de desfase entre pastores y tiempos medios de permanencia de las pezoneras en la ubre.Descargas
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (CC BY-NC-ND 3.0 ES). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.