Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Revistas UM
Registrarse
Entrar
ISSN electrónico:
1989-4686
Agroecología
Actual
Archivos
Indización
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Declaración de privacidad
Contacto
Buscar
Buscar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 9 (2014)
Vol. 9 (2014)
Agroecología
Vol. 9 (2014)
Publicado:
24-07-2017
DOI:
https://doi.org/10.6018/agroecologia
Artículos
México orgánico. Situación y perspectivas
Rita Schwentesius Rindermann, Miguel Ángel Gómez Cruz, Javier Ortigoza Rufino, Laura Gómez Tovar
7-15
PDF
Producción y liberación de huevos de crisopa en cultivo ecológico de olivo en la Rioja, Argentina
Inés del Carmen Redolfi
17-21
PDF
Género y agroecología en Cuba, entre saberes tradicionales y nuevas tecnologías
María de los Ángeles Arias Guevara
23-30
PDF
Formación profesional de camponeses en una escuela en la amazonia brasileña
Romier da Paixão Sousa
31-44
PDF
Agricultura urbana y periurbana sin suelo, para Veracruz, México
Ana Lid del Ángel-Pérez, Carlos N. Antonio-Castro
45-54
PDF
La estructura agroecológica principal de la finca (EAP): un nuevo concepto útil en agroecología
Tomás León Sicard, Tania Mendoza Rodríguez, Cindy Córdoba Vargas
55-66
PDF
Los ecosistemas no bailan sobre la punta de un alfiler: consecuencias del espacio en el manejo ecológico de plagas
Diego Griffon, María Josefina Hernández
67-78
PDF
Anthocoris nemoralis: un nuevo aliado en el control biológico por conservación de la generación antófaga de la plaga del olivo prays oleae
Daniel Paredes, Iván Batuecas, Luis Cayuela, Mercedes Campos
79-84
PDF
Huertos familiares: agrobiodiversidad y su aporte en la seguridad alimentaria en territorios rurales de Guatemala
Henrry Ruiz Solsol, Gonzalo Galileo Rivas Platero, Isabel Adriana Gutiérrez Montes
85-88
PDF
Agricultura familiar y seguridad alimentaria entre productores de maíz de temporal en México
Miguel Ángel Damián Huato, Omar Romero Arenas, Benito Ramírez Valverde, Lucía López Reyes, Conrado Parraguirre Lezama, Artemio Cruz León
89-99
PDF
Diversidad de especies vegetales alimenticias en la microregión cacahuatique sur de El Salvador: un enfoque en especies comestibles subutilizadas y conocimiento local
Delmy Verónica Sánchez, Reinhold Muschler, Cornelis Prins, William Solano, Carlos Astorga
101-109
PDF
Evaluación de la sustentabilidad del agroecosistema maíz en la región de Huamantla, Tlaxcala, México
Primo Sánchez-Morales, Ignacio Ocampo-Fletes, Filemón Parra-Inzunza, Julio Sánchez-Escudero, Andrés María-Ramírez, Adrián Argumedo-Macías
111-122
PDF
Caracterización de la producción de pitahaya (hylocereus spp.) en la zona maya de Quintana Roo, México
Héctor Cálix de Dios, Roberta Castillo Martínez, Hilario J. Caamal Canché
123-132
PDF
Idioma
English
Español (España)
Português (Portugal)
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as