Del esplendor a la crisis: evolución de la industria de la salazón a través de los fabricantes italianos (1920-1936)

Autori

  • Luis Javier Escudero Domínguez
Parole chiave: salazón, anchoa, comunidades cantábricas, Sicilianos, Italia

Abstract

Este trabajo pretende desarrollar la trayectoria del sector de la salazón de anchoa sirviéndonos de uno de sus actores principales: los italianos. Descubriremos los espectaculares años veinte con la masiva llegada de salazoneros sicilianos de forma independiente, el aterrizaje de las casas importadoras a finales de la misma década, los problemas comerciales derivados de la sobreproducción y los obstáculos generados por los distintos conflictos políticos internacionales que dificultaron la exportación hacia los puertos de Italia, principal destino de las elaboraciones manufacturadas en España.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.
Come citare
Escudero Domínguez, L. J. (2008). Del esplendor a la crisis: evolución de la industria de la salazón a través de los fabricantes italianos (1920-1936). Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, (27), 105–115. Recuperato da https://revistas.um.es/areas/article/view/118671