UNIÓN DE LA AMOXICILLNA Y EL ÁCIDO CLAVULÁNICO A LAS PROTEÍNAS PLASMÁTICAS DE LA PALOMA (<i>COLUMBA LIVIA</i>) Y LA GALLINA (<i>GALLUS GALLUS<i>)

Autores/as

  • C. M. Cárceles
  • M. A. Sanjuán
  • M. C. López
  • J. Carrizosa
  • J. M. Serrano
Palabras clave: ácido clavulánico, amoxicilina, gallina, paloma, unión a proteínas

Resumen

Se ha estudiado la unión de la amoxicilina y del ácido clavulánico a las proteínas plasmáticas de la gallina y de la paloma utilizando el método de la diálisis en el equilibrio. La determinación de ambos productos en el plasma se realizó mediante el método de FOULSTONE y READING (1982). La amoxicilina presenta un porcentaje de unión medio a las proteínas plasmáticas de la paloma de 14'64% y de 16'36% a las de la gallina. Estos valores para el ácido clavulánico son de 28'62% y de 31'70% respectivamente.

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Biografía del autor/a

C. M. Cárceles

Dpto. Ciencias Sociosanitarias Universidad de Murcia

M. A. Sanjuán

Dpto. Ciencias Sociosanitarias Universidad de Murcia

M. C. López

Dpto. Ciencias Sociosanitarias Universidad de Murcia

J. Carrizosa

Estación de Mejora Ganadera Murcia

J. M. Serrano

Dpto. Farmacología y Toxicología Universidad de Córdoba
Cómo citar
Cárceles, C. M., Sanjuán, M. A., López, M. C., Carrizosa, J., & Serrano, J. M. (1989). UNIÓN DE LA AMOXICILLNA Y EL ÁCIDO CLAVULÁNICO A LAS PROTEÍNAS PLASMÁTICAS DE LA PALOMA (<i>COLUMBA LIVIA</i>) Y LA GALLINA (<i>GALLUS GALLUS<i>). Anales de Veterinaria de Murcia, 5, 89–96. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/analesvet/article/view/20271
Número
Sección
Trabajos Fin de Grado/Fin de Máster