La explotación industrial de las Salinas de San Pedro del Pinatar (Murcia)
Resumen
La explotación de las Salinas de San Pedro del Pinatar ha experimentado un profundo
cambio a lo largo de la historia en sus métodos de producción, procesado y comercialización
de la sal, así como en su estructura empresarial. La información obtenida mediante entrevistas
a los trabajadores, datos y documentos suministrados por Salinera Española además de una
recopilación bibliográfica, permite describir el proceso de obtención de sal, clasificar la sal
según sus usos y caracterizar la estabilidad alcanzada en la producción, la comercialización
y los principales mercados. Así como, identificar las debilidades y fortalezas que determinan
el presente y sus perspectivas de futuro.
Descargas
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.