Aceite y salazones como base de la economía malacitana en época imperial

Auteurs

  • Pilar Corrales Aguilar
Mots-clés : aceite de oliva, salazones, salsas de pescado, territorio malacitano, comercio, economía romana

Résumé

Las transformaciones productivas acaecidas en los territorios malacitanos no se muestran de manera significativa hasta bien avanzado el siglo I d.C. Aunque la producción de salazones de pescados y salsas asociadas se vislumbra ya en época republicana como un pilar importante en el sistema económico, será a partir de la etapa flavia cuando se consolide experimentado en época bajoimperial una notable expansion. Por otro lado, la elaboración de aceite de oliva es un producto más tardío en el panorama económico malacitano, aunque continuó su comercialización durante buena parte de la etapa bajoimperial.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.
Publiée
22-06-2015
Comment citer
Corrales Aguilar, P. (2015). Aceite y salazones como base de la economía malacitana en época imperial. Annales de la Préhistoire et de l’Archéologie, 431–440. Consulté à l’adresse https://revistas.um.es/apa/article/view/230311
Numéro
Rubrique
Estudios