Aceite y salazones como base de la economía malacitana en época imperial

Autores/as

  • Pilar Corrales Aguilar
Palabras clave: aceite de oliva, salazones, salsas de pescado, territorio malacitano, comercio, economía romana

Resumen

Las transformaciones productivas acaecidas en los territorios malacitanos no se muestran de manera significativa hasta bien avanzado el siglo I d.C. Aunque la producción de salazones de pescados y salsas asociadas se vislumbra ya en época republicana como un pilar importante en el sistema económico, será a partir de la etapa flavia cuando se consolide experimentado en época bajoimperial una notable expansion. Por otro lado, la elaboración de aceite de oliva es un producto más tardío en el panorama económico malacitano, aunque continuó su comercialización durante buena parte de la etapa bajoimperial.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
22-06-2015
Cómo citar
Corrales Aguilar, P. (2015). Aceite y salazones como base de la economía malacitana en época imperial. Anales de Prehistoria y Arqueología, 431–440. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/apa/article/view/230311
Número
Sección
Estudios