Producción, excedente y mercado del aceite en el Alto Guadalquivir

Auteurs

  • José Luis Serrano Peña
Mots-clés : Aceite, vino, aristocracia, cultivos, almazara

Résumé

En este trabajo analizamos los mecanismos de introducción de nuevos productos excedentarios en la economía ibérica, orientada tradicionalmente al consumo local o comarcal. Avanzamos algunos resultados de un proyecto de investigación realizado en la provincia de Jaén, el Alto Guadalquivir, donde por la vía de excavaciones de urgencia-preventivas, se han estudiado varios aspectos del proceso de producción de aceite y vino que demuestran una enorme pujanza del sector desde momentos tempranos del Imperio, en un área de la Bética tradicionalmente definida como fuera del ámbito productivo.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.
Publiée
22-06-2015
Comment citer
Serrano Peña J. L. (2015). Producción, excedente y mercado del aceite en el Alto Guadalquivir. Annales de la Préhistoire et de l’Archéologie, 401–419. Consulté à l’adresse https://revistas.um.es/apa/article/view/230291
Numéro
Rubrique
Estudios