Producción, excedente y mercado del aceite en el Alto Guadalquivir

Autores/as

  • José Luis Serrano Peña
Palabras clave: Aceite, vino, aristocracia, cultivos, almazara

Resumen

En este trabajo analizamos los mecanismos de introducción de nuevos productos excedentarios en la economía ibérica, orientada tradicionalmente al consumo local o comarcal. Avanzamos algunos resultados de un proyecto de investigación realizado en la provincia de Jaén, el Alto Guadalquivir, donde por la vía de excavaciones de urgencia-preventivas, se han estudiado varios aspectos del proceso de producción de aceite y vino que demuestran una enorme pujanza del sector desde momentos tempranos del Imperio, en un área de la Bética tradicionalmente definida como fuera del ámbito productivo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
22-06-2015
Cómo citar
Serrano Peña J. L. (2015). Producción, excedente y mercado del aceite en el Alto Guadalquivir. Anales de Prehistoria y Arqueología, 401–419. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/apa/article/view/230291
Número
Sección
Estudios