Instalaciones de producción de vino y aceite en el litoral castellonense

Auteurs

  • Ferran Arasa Gil
Mots-clés : litoral de Castellón, vino y aceite

Résumé

La zona costera de Castellón, dividida en la antigüedad entre los territorios de Dertosa y Saguntum, está ocupada por un poblamiento rural diseminado. En ella se conocen más de 180 yacimientos de diferentes tipos y categorías, de los que tan sólo doce ofrecen indicios o evidencias de instalaciones para la producción de vino o aceite. En este trabajo presentamos una síntesis sobre los restos arqueológicos conocidos que pueden relacionarse con este tipo de actividades.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.
Publiée
22-06-2015
Comment citer
Arasa Gil, F. (2015). Instalaciones de producción de vino y aceite en el litoral castellonense. Annales de la Préhistoire et de l’Archéologie, 253–260. Consulté à l’adresse https://revistas.um.es/apa/article/view/230171
Numéro
Rubrique
Estudios