Producción, excedente y mercado del aceite en el Alto Guadalquivir

Autores/as

  • José Luis Serrano Peña
Palabras clave: Aceite, vino, aristocracia, cultivos, almazara

Resumen

En este trabajo analizamos los mecanismos de introducción de nuevos productos excedentarios en la economía ibérica, orientada tradicionalmente al consumo local o comarcal. Avanzamos algunos resultados de un proyecto de investigación realizado en la provincia de Jaén, el Alto Guadalquivir, donde por la vía de excavaciones de urgencia-preventivas, se han estudiado varios aspectos del proceso de producción de aceite y vino que demuestran una enorme pujanza del sector desde momentos tempranos del Imperio, en un área de la Bética tradicionalmente definida como fuera del ámbito productivo.

Descargas

Publicado
22-06-2015
Cómo citar
Serrano Peña J. L. (2015). Producción, excedente y mercado del aceite en el Alto Guadalquivir. Anales de Prehistoria y Arqueología, 401–419. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/apa/article/view/230291
Número
Sección
Estudios