Instalaciones de producción de vino y aceite en el litoral castellonense

Autores/as

  • Ferran Arasa Gil
Palabras clave: litoral de Castellón, vino y aceite

Resumen

La zona costera de Castellón, dividida en la antigüedad entre los territorios de Dertosa y Saguntum, está ocupada por un poblamiento rural diseminado. En ella se conocen más de 180 yacimientos de diferentes tipos y categorías, de los que tan sólo doce ofrecen indicios o evidencias de instalaciones para la producción de vino o aceite. En este trabajo presentamos una síntesis sobre los restos arqueológicos conocidos que pueden relacionarse con este tipo de actividades.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
22-06-2015
Cómo citar
Arasa Gil, F. (2015). Instalaciones de producción de vino y aceite en el litoral castellonense. Anales de Prehistoria y Arqueología, 253–260. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/apa/article/view/230171
Número
Sección
Estudios