Las características del desayuno en alumnos de educación obligatoria

Autores/as

  • J. C. Muñoz Carrillo
  • A. Ruiz Díaz
  • A. Hernández Ruiz
  • I. Córdoba Ruiz
DOI: https://doi.org/10.6018/194611
Palabras clave: nutrición, primaria, secundaria, tiempo, compañía

Resumen

El objetivo del presente estudio fue conocer las características del desayuno de los alumnos de educación obligatoria (tiempo, tipo de alimentos, compañía). La muestra estuvo compuesta por 345 sujetos, 223 alumnos de tercer ciclo de primaria y 122 alumnos de segundo ciclo de la E.S.O. El instrumento utilizado para la recogida de datos fue un cuestionario sobre las características del desayuno. Los resultados muestran que los niños/as de tercer ciclo de primaria desayunan mejor que los niños/as de segundo ciclo de la E.S.O. Siguiendo esta línea los niños desayunan mejor que las niñas en la etapa de educación obligatoria. El tiempo medio dedicado al desayuno es de 9 minutos y 31 segundos. El sitio preferido para hacerlo es en la cocinaacompañados por los padres y hermanos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
01-11-2013
Cómo citar
Muñoz Carrillo, J. C., Ruiz Díaz, A., Hernández Ruiz, A., & Córdoba Ruiz, I. (2013). Las características del desayuno en alumnos de educación obligatoria. SPORT TK-Revista EuroAmericana de Ciencias del Deporte, 2(2), 45–49. https://doi.org/10.6018/194611
Número
Sección
Artículos