AGRICULTURA, TURISMO Y RECURSOS HÍDRICOS EN EL LEVANTE ALMERIENSE

Autores/as

  • Ángel López Cuquejo
Palabras clave: Levante de Almería, regadíos, turismo, déficit hídrico, ordenación del territorio

Resumen

Agricultura intensiva y turismo se afianzan en el ámbito del Levante de Almería como dos sectores de gran dinamización en la, hasta el momento, «dormida» economía de esta parte de la provincia. El histórico déficit hídrico de este espacio está cerca de ser reducido, una vez que se vayan poniendo en marcha los distintos proyectos de la «hidráulica de oferta» (trasvases y desaladoras). Sin embargo, la insostenibilidad del modelo hace necesaria una adecuada política de ordenación de usos, para evitar despilfarros y abusos sobre el medio ambiente y los recursos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Ángel López Cuquejo

Departamento de Historia, Geografía e Historia del Arte Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación Universidad de Almería
Cómo citar
López Cuquejo, Ángel. (2002). AGRICULTURA, TURISMO Y RECURSOS HÍDRICOS EN EL LEVANTE ALMERIENSE. Papeles de Geografía, (35), 211–225. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/geografia/article/view/47021
Número
Sección
Noticias y comentarios