CARACTERÍSTICAS Y APLICACIONES DE SOFTWARE EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN PARA SU USO EN POBLACIÓNES SANAS Y PACIENTES CRÍTICOS.
Resumen
Con el siguiente trabajo se ha tratado de iniciar una introducción a las características y aplicaciones de software en dietética y nutrición en el idioma castellano. Existen en la webincontable número de programas en nutrición y calculadoras nutricionales de muy insegura aplicación debido a su dudosa base de datos o a su inexistencia de autores. Para ello se han seleccionado los programas informáticos que presentan la mayor fiabilidad así como una relación calidad-precio óptima. Debido a la profesionalidad científico-técnica muestran un manejo y una fiabilidad muy alta, pudiendo ser utilizados dependiendo del caso, desde un uso personal hasta un uso más especializado como es el del profesional investigador y/o sanitario. Sus características así como aplicaciones son descritas de forma suficiente y concisa para iniciarse en el manejo de dichas herramientas informáticas.Descargas
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
© Servicio de Publicaciones, Universidad de Murcia, 2018
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada y enviada a la revista) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.