COMER EN MURCIA (S. XV): IMAGEN Y REALIDAD DEL RÉGIMEN ALIMENTARIO

Autores/as

  • María Martínez Martínez
DOI: https://doi.org/10.6018/j7721
Palabras clave: alimentación, sociedad, Murcia, Bajomedievo, precios

Resumen

Análisis alimentario de la sociedad murciana durante el siglo XV, que confirma el contraste entre la opulenta alimentación de la élite y la precariedad de la del común. Los alimentos responden a una jerarquía de valores y significados ideológicos y materiales que ejemplifican la expresión de poder ostentado por una minoría de linajes familiares sobre la mayoría social. El régimen alimentario se estudia como factor que cohesiona y refuerza la identidad sociocultural de los grupos y matiza sus niveles económicos internos

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Cómo citar
Martínez Martínez, M. (1996). COMER EN MURCIA (S. XV): IMAGEN Y REALIDAD DEL RÉGIMEN ALIMENTARIO. Miscelánea Medieval Murciana, (19-20), 189–220. https://doi.org/10.6018/j7721
Número
Sección
Artículos