MODERNIDAD Y TRADICIÓN EN LA FABRICACIÓN DE QUESO EN ESPAÑA

Autores/as

  • Cayetano Espejo Marín
Palabras clave: leche, queso, España, calidad alimentaria, comercio exterior

Resumen

La presencia milenaria en España de ganado ovino y caprino ha hecho de la producción de queso una costumbre entre los habitantes de la Península. En la actualidad conviven muchas queserías artesanales con modernas fábricas, capaces de producir gran cantidad y variedad de queso. La apuesta por la calidad del queso en nuestro país tiene su reconocimiento oficial en las Denominaciones de Origen, y su éxito en el cada vez mayor volumen de exportación.

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Biografía del autor/a

Cayetano Espejo Marín

Departamento de Geografía Física, Humana y Análisis Regional Facultad de Letras Universidad de Murcia Campus de La Merced
Cómo citar
Espejo Marín, C. (2001). MODERNIDAD Y TRADICIÓN EN LA FABRICACIÓN DE QUESO EN ESPAÑA. Papeles de Geografía, (33), 81–109. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/geografia/article/view/47241
Número
Sección
Artículos