LAS AGUAS DE CONSUMO ENVASADAS EN ESPAÑA. TRASVASES MUY RENTABLES Y NADA CUESTIONADOS
Resumen
El consumo de agua envasada en España ha ido en paralelo desde finales de los años ochenta al incremento en el nivel de vida de los españoles. Un reducido grupo de empresas, con una gran incidencia de las multinacionales, controla la mayor parte del mercado. Con este artículo se pretende destacar la importancia de este sector a través del análisis de los siguientes aspectos: tipos de agua envasada, evolución de la producción, localización de los manantiales, estructura de las empresas, y por último se estudia el caso de la ciudad de Murcia, ejemplo significativo de área de recepción de agua envasada procedente de varias provincias españolas.Descargas
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.