TRADICIÓN Y CAMBIO EN LA INDUSTRIALIZACIÓN DEL PIMENTÓN EN ESPAÑA

Autores/as

  • José M. Gómez Espín
  • Encarnación Gil Meseguer
Palabras clave: industrialización, pimentón, España

Resumen

Se analiza la industrialización del pimiento, en España, para la obtención de colorantes de origen vegetal; desde la tradicional transformación del pimiento bola o ñora en pimentón, a los más recientes cambios basados en la oleorresina. Se hace especial referencia a la Región de Murcia. pionera en esta industrialización, y en la que se desarrolla más de las tres cuartas partes de la actividad del sector.

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Biografía del autor/a

José M. Gómez Espín

Departamento de Geografía Universidad de Murcia

Encarnación Gil Meseguer

Departamento de Geografía Universidad de Murcia
Cómo citar
Gómez Espín, J. M., & Gil Meseguer, E. (1990). TRADICIÓN Y CAMBIO EN LA INDUSTRIALIZACIÓN DEL PIMENTÓN EN ESPAÑA. Papeles de Geografía, (16), 173–190. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/geografia/article/view/43261
Número
Sección
Artículos