El cultivo del viñedo como recurso turístico cultural: el caso de la Geria (Lanzarote. Islas Canarias, España)

Autores/as

  • Alejandro González Morales ULPGC
  • Antonio Ángel Ramón Ojeda Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
  • Santiago Hernández Torres ULPGC
DOI: https://doi.org/10.6018/geografia/2015/227911
Palabras clave: Paisaje agrícola, viticultura, enoturismo, desarrollo local, recurso turístico

Resumen

La agricultura es un sector económico importante pero actualmente en regresión. El paisaje agrícola constituye un patrimonio que puede ser puesto en valor como recurso turístico, de manera que ambas actividades, agricultura y turismo, se verían mutuamente beneficiadas de esa relación. El presente trabajo aborda la evolución y situación actual del sector vitivinícola, su producción y sistemas de cultivo, distribución espacial y expectativas de futuro. Asimismo, se pone en relación el paisaje vitivinícola con la actividad turística y el uso que del primero se está llevando a cabo, y aún puede potenciarse, como atractivo en rutas y actividades de ocio para los visitantes de Lanzarote.

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Biografía del autor/a

Alejandro González Morales, ULPGC

Profesor Titular del Dpto. de Geografía.

Ex-director de Departamento.

Antonio Ángel Ramón Ojeda, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

Profesor del Dpto. de Geografía de la ULPGC desde 2002

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Publicado
06-10-2015
Cómo citar
González Morales, A., Ramón Ojeda, A. Ángel, & Hernández Torres, S. (2015). El cultivo del viñedo como recurso turístico cultural: el caso de la Geria (Lanzarote. Islas Canarias, España). Papeles de Geografía, (61), 109–121. https://doi.org/10.6018/geografia/2015/227911
Número
Sección
Artículos