ENFERMERÍA Y EDUCACIÓN PARA LA SALUD EN NUTRICIÓN ENTERAL DOMICILIARIA.

Autores/as

  • M. I. Martínez Martínez
  • G. Segura López
  • M. L. Cantero González
  • J. L. Molino Contreras
  • P. Cayuela Fuentes
DOI: https://doi.org/10.6018/eglobal.5.1.439
Palabras clave: enfermería, nutrición enteral domiciliaria (NED), educación para la salud (EpS), nursing, home enteral nutrition (HEN), health education

Resumen

La nutrición enteral domiciliaria (NED) permite, además de garantizar un correcto tratamiento nutricional, favorecer la autonomía y el bienestar del paciente, junto con una reducción del coste sanitario por hospitalización. Debido al carácter domiciliario de esta terapéutica, adquiere especial importancia en este procedimiento la Educación para la Salud (EpS), que deberá manifestarse mediante un aprendizaje teórico-práctico al paciente, familia y/o cuidadores. Es por esto, que el profesional de Enfermería puede ser requerido para atender a este tipo de pacientes, no sólo desde el punto de vista asistencial, con la identificación y tratamiento de las complicaciones, sino por su papel de educador al paciente y a sus familiares.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Cómo citar
[1]
Martínez Martínez, M.I. et al. 2006. ENFERMERÍA Y EDUCACIÓN PARA LA SALUD EN NUTRICIÓN ENTERAL DOMICILIARIA. Enfermería Global. 5, 1 (may 2006). DOI:https://doi.org/10.6018/eglobal.5.1.439.
Número
Sección
Administración-Gestión-Calidad