Azúcares libres en hojas y zumos de frutos de citrus limón, variedad verna, normales y afectados de deficiencias de hierro y manganeso
Abstract
Reducing and total sugars wete measured by Somogyi-Nelson method and individual sugars by gas chromatography in leaves and juice of lemon fruits (Verna variety) with and'without iron and manganese deficienqr. In both deficiencies, reducing sugar contents in leaves increase sharply, while not-reducing sugar are practically not affected. On the other hand, in the juice reducing and not-reducing sugar decrease notably. All individual sugars increase in deficient leaves, specially the xilose in iron deficiency. In the juice, all sugars decrease and very particularly glucose and fructose when the iron is deficient. In the leaves, the relationships among different sugars and elements studied, prourde data very significatives for the diagnostic of those deficiencies.Downloads
Issue
Section
License
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.