CONSERVATION OF CUT CARNATION FLOWERS (<i>DIANTHUS CARYOPHYLLUS</i>, L. CV. ARTHUR). L. USE OF PRESERVATIVE SOLUTIONS
Abstract
The senescence of carnation flowers (Dianthus caryophyllus, L. cv. Arthur) is a genetically programmed process whose more evident symptoms are: lost of flower fresh weight, petals inrolling and ethylene production. Two conservative solutions (named SB and SN), able to improve the longevity of these cut flowers, are designed. They inhibit microbial growth and hold an acidic pH, avoiding the obstruction of the vascular system in the stem. The SN solution provided also a carbon source (sucrose). The efficiency of these solutions is tested in comparison with other commercial solutions used in conservation of cut flowers.Downloads
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.