CINÉTICA DE HIDROXILACIÓN Y OXIDACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS POR POLIFENOL OXIDASA DE UVA MONASTRELL (<i>VITIS VINIFERA</i>)

Autores/as

  • A. Sánchez-Ferrer
  • R. Bru
  • J. Cabanes
Palabras clave: uva, polifenol oxidasa, cinética, fenoles

Resumen

La enzima polifenol oxidasa ha sido purificada a partir de uva Monastrell mostrando actividad tanto en la oxidación de monofenoles (cresolasa) como en la de o-difenoles (catecolasa). Los parámetros cinéticos, Km y temperatura óptima, han sido evaluados en ambas actividades. La actividad cresolasa presenta un período de retardo característico, que puede ser modificado por la temperatura, la concentración de enzima, la presencia de o-difenoles y la concentración de sustrato.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

A. Sánchez-Ferrer

Departamento de Bioquímica Facultad de Biología Universidad de Murcia

R. Bru

Departamento de Bioquímica Facultad de Biología Universidad de Murcia

J. Cabanes

Departamento de Bioquímica Facultad de Biología Universidad de Murcia
Cómo citar
Sánchez-Ferrer, A., Bru, R., & Cabanes, J. (1987). CINÉTICA DE HIDROXILACIÓN Y OXIDACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS POR POLIFENOL OXIDASA DE UVA MONASTRELL (<i>VITIS VINIFERA</i>). Anales de Biología, (14), 7–11. Recuperado a partir de https://revistas.um.es/analesbio/article/view/34801
Número
Sección
Biología general