¿Qué impulsa el consumo de ecoturismo? una aplicación cualitativa de la TPB - Freitas Faustino-Dias, Álvaro; Pasquotto Mariani, Milton Augusto; Carneiro de Araujo, Geraldino (Cuadernos de Turismo, 2025)
La demanda de ecoturismo aumentó, pero es poco lo conocido de las intenciones de los consumidores. Basado en la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP), el objetivo fue identificar las percepciones de conducta, normativas, de control y ambientales de turistas sobre el ecoturismo. La colección de datos incluyó 21 entrevistas, y el análisis de contenido se utilizó para su estudio. Los resultados identificaron las principales creencias, destacando el valor de estar en contacto con la naturaleza, aprender sobre medio ambiente y contribuir a la conservación de recursos naturales.