ANÁLISIS DE UN DESTINO CULTURAL Y NATURAL: WADI RUM (JORDANIA) - Al-Jazi, Abdallah; Almeida-García, Fernando; Mercadé-Melé, Pere; Parzych, Krzysztof (Cuadernos de Turismo, 2025)
Exploramos el turismo y el contexto geográfico y cultural de la región jordana de Wadi Rum, que integra una rica historia e impresionantes paisajes naturales. El turismo comenzó en Wadi Rum tras la creación del estado de Jordania en 1946. Debido a la importancia geológica de la región, Wadi Rum se incluyó en la lista de reservas naturales del Patrimonio Mundial de la UNESCO, lo que incrementó el turismo en la región. La belleza del paisaje y su importancia histórica han atraído la atención del cine, sobre todo de las películas Lawrence de Arabia y Marte. Los resultados ponen de relieve la gran importancia del sector turístico en Wadi Rum y Jordania, en especial para la generación de empleo. También, señalamos la especial repercusión que tienen los impactos de la situación política internacional del entorno de Oriente Próximo en Wadi Rum y Jordania.