EXPERIENCIAS TURÍSTICAS GASTRONÓMICAS BASADAS EN CACAO: VALORACIÓN DE LOS TURISTAS EN SANTO DOMINGO (REPÚBLICA DOMINICANA), UN DESTINO PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD - Domínguez-Valerio, Cándida María; Orgaz-Agüera, Francisco (Cuadernos de Turismo, 2024)
Este estudio evalúa la valoración de experiencias turísticas basadas en el cacao en República Dominicana y su correlación con la imagen, satisfacción y lealtad de los turistas hacia el destino. Se recopilaron 453 encuestas de turistas en Santo Domingo. La mayoría de los turistas planificaron visitar experiencias culinarias con cacao, reflejando altas valoraciones en productos degustados y servicio recibido. Se destaca que la experiencia culinaria con cacao tiene una correlación positiva y significativa en la percepción de los turistas sobre la imagen, satisfacción y lealtad hacia el destino.