EL TURISMO EN ÁREAS NATURALES PROTEGIDAS. ELEMENTOS PARA EL DESARROLLO ETNOTURÍSTICO EN LAS RESERVAS DE LA BIOSFERA DE MÉXICO: UNA REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA - Torres Castro, Norma; Reyes Agüero, Juan Antonio; Vázquez Solís, Valente; Van't Hooft, Anuschka (Cuadernos de Turismo, 2024)
El sector académico ha investigado sobre el turismo como una estrategia para la conservación de los elementos etnobiológicos que son atractivos para los visitantes de las Reservas de la Biosfera (RB). Por ello, el objetivo de esta revisión es analizar las características centrales de las investigaciones sobre turismo y etnoturismo en algunas Áreas Naturales Protegidas mundiales y en las RB de México, su vinculación con la etnobiología y la posible inserción del etnoturismo en las RB. Se revisaron 108 documentos, encontrando elementos bioculturales para ofrecer etnoturismo en las RB de México.