ACCESIBILIDAD DE LA INFORMACIÓN E INFORMACIÓN SOBRE ACCESIBILIDAD: PERCEPCIONES DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD SOBRE LOS SERVICIOS TURÍSTICOS - Calero Valverde, Ángela; Vicente Rabanaque, Teresa; Sánchez-Padilla, Raquel (Cuadernos de Turismo, 2024)
El artículo presenta un estudio, de tipo cualitativo y basado en grupos focales, cuyo objetivo principal es analizar las percepciones que distintos colectivos de personas con discapacidad tienen con respecto a los productos y servicios ofertados por las empresas del sector turístico, poniendo el acento en las imágenes que proyectan, en la información en materia de accesibilidad que transmiten y en la comunicación y prestación de los servicios una vez que la persona se encuentra en el destino. Los resultados apuntan hacia la necesidad de un cambio sistémico, integral y estructural en el sector que tenga en cuenta la diversidad intrínseca de la ciudadanía.