COMPRENSIÓN DE LOS IMPACTOS Y LAS MOTIVACIONES DE LAS RESEÑAS DUPLICADAS EN TRIPADVISOR - António, Nuno; Correia, Marisol B.; Perdigão Ribeiro , Filipa (Cuadernos de Turismo, 2023)
TripAdvisor es una plataforma de reseñas, donde los usuarios publican reseñas para el mismo lugar, incluidas las reseñas duplicadas. Esta duplicación puede sesgar los resultados de la investigación y las percepciones de los visitantes. Para abordar este problema, analizamos las reseñas de TripAdvisor en 3 idiomas de 20 atracciones en 2 ciudades declaradas Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Identificamos 3 tipos de motivaciones para las revisiones múltiples: cuestiones hedónicas, utilitarias y editoriales. Nuestro estudio recomienda que las plataformas de revisión en línea implementen estrategias para mitigar esto y asesora a los investigadores sobre cómo superar las revisiones duplicadas en su investigación.