COMO SER UN TURISTA OSCURO: ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO DEL TURISTA A TRAVÉS DE UNA SERIE DOCUMENTAL - Zerva, Konstantina (Cuadernos de Turismo, 2023)
En las últimas décadas, el turismo oscuro se ha vuelto cada vez más popular. El nivel de participación del turista dentro de un sitio oscuro subyace en la variedad de experiencias que se pueden producir, según el tipo de participación de la audiencia. Este estudio intenta diseñar el discurso de una tipología performativa del turismo oscuro, construida a partir de las representaciones de la participación de los turistas dentro de la serie documental de Netflix, Dark Tourist. Dado que el turismo de pantalla puede influir en los patrones de comportamiento, se presenta una tipología de roles de espectador, actor-espectador y actor.