PLANES DE DESARROLLO SOSTENIBLE Y TURISMO EN LOS PARQUES NATURALES DE ANDALUCÍA: RESULTADOS Y CAMBIO DE ORIENTACIÓN - Escribano Salmoral, Begoña; Mulero Mendigorri, Alfonso (Cuadernos de Turismo, 2022)
En el presente trabajo se analiza la relación entre Parques Naturales, desarrollo sostenible y turismo en Andalucía, la primera Comunidad Autónoma española en términos de superficie protegida, cuya red de parques ha contado con dos generaciones sucesivas de Planes de Desarrollo Sostenible en los últimos veinte años. Se evalúan los objetivos, la gestión y los resultados generales logrados con esta estrategia planificadora, y específicamente el papel que el turismo ha desempeñado en el conjunto de medidas e inversiones efectuadas.