LA INTERPRETACIÓN DEL PATRIMONIO COMO TRANSMISORA DE LOS VALORES DE LOS MONUMENTOS RELIGIOSOS VIVOS. PROPUESTA DE APLICACIÓN A LA CATEDRAL DE VALÈNCIA (ESPAÑA) - Viñals, María José; López-González, Concepción (Cuadernos de Turismo, 2022)
Los valores arquitectónicos, artísticos, históricos, urbanísticos, espirituales y sociales son el fundamento de los programas de interpretación del patrimonio. Este trabajo aborda el conocimiento de estos valores en relación al patrimonio religioso y cómo, la interpretación del patrimonio, además de la comprensión y disfrute experiencial de los bienes, esta herramienta puede utilizarse para ayudar a la gestión de la conservación de los monumentos y de los visitantes. Estas premisas han sido aplicadas al caso de la Catedral de València (España).