REUTILIZACIÓN TURÍSTICA DEL PATRIMONIO MINERO DE CANTABRIA - Cueto Alonso, Gerardo J. (Cuadernos de Turismo, 2009)
Con el cierre definitivo de las minas de Cantabria se buscaron diferentes soluciones económicas para paliar la crisis. Una de éstas ha sido el turismo. Desde la apertura del Parque de la Naturaleza de Cabárceno en 1990 hasta la actualidad se han llevado a cabo varios proyectos turísticos que han tenido como base el pasado minero. En este artículo se analizan las actuaciones realizadas y en proyecto que han tenido en cuenta este patrimonio minero.